غـــلا روحـــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حيث للأبداع عنوان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل مكرونه الباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غلاروحي
المديره العامه
المديره العامه
غلاروحي


انثى عدد الرسائل : 334
المزاج : رايقه
مزاج : طريقه عمل مكرونه الباشميل M5rbha12
علم الدوله : طريقه عمل مكرونه الباشميل Female62
مهنة كل عضو : طريقه عمل مكرونه الباشميل Studen10
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

طريقه عمل مكرونه الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل مكرونه الباشميل   طريقه عمل مكرونه الباشميل Icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 5:29 pm


بسم الله الرحمن الرحيم



اخواني واخواتي الاعضاء


أحب أقدملكم طريقة لعمل الباشميل..وهي سهلة وطعمها رائع من جد..وان شا الله تعجبكم مثل متعجبني المكرونه باالباشميل



المقادير :



نصف كيلو لحم مفروم


بصلة كبيرة مقطعه مكعبات


3 فصوص ثوم


2 حبة طماطم متوسطة


1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


1 حبة فلفل أخضر


3 ملاعق طعام صلصة


بهارات المفرومة (كمون - ملح - فلفل أسود - كزبرة ناشفة - ملح أجينو موتو - هيل مطحون)


كيس مكرونة سباغيتي


ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح + وفلفل أسود



الباشميل :



ثلاثة كاسات كبيرة حليب


ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت


كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق


واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود


بيضة لدهن الوجه




الطريقة :


أولا لعمل اللحمه المفرومة :


نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..


ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..


ثم نقلبها جيدا ونتركها الى أن يختفي لون اللحمه المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..


ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




ثانيا لتحضير المكرونة :


نضع ماء في قدر لحد الغليان..


ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..


وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..


نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:





ثالثا لتحضير الباشميل :


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..


نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..


وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.


.ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..


أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب


نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل


كما هو موضح في الصورة القادمة..


ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف :


الماجي + الملح + الفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :





رابعا لتحضير الصينية :


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة


ثم جميع خلطة اللحمه المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..


ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..


ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل


وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...

تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ





والف صحه وعافيه على قلوبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cool99.forumarabia.com
yaser
عضو نشيط
عضو نشيط



ذكر عدد الرسائل : 42
المزاج : yamam-99@hotmail.com
مزاج : طريقه عمل مكرونه الباشميل 3310
علم الدوله : طريقه عمل مكرونه الباشميل Female62
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

طريقه عمل مكرونه الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل مكرونه الباشميل   طريقه عمل مكرونه الباشميل Icon_minitimeالسبت نوفمبر 22, 2008 12:53 pm

حررررررررررررررررررررررررررررررام عليكي

انا كلو ولا البشميل

بس شكلها لذيذه
انا الان بل دوام

شكلي باتصل على امي تسويلي هيه
وراح اعطيها طريقتك


اشكرك وبينتظار روائعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل مكرونه الباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غـــلا روحـــــي :: اقسام بنات العز :: قسـم الطبخ-
انتقل الى: